zxxn.net
当前位置:首页 >> 隐函数求导,解释一下这个式子.为什么方程左边求... >>

隐函数求导,解释一下这个式子.为什么方程左边求...

因为整个式子是对x求导 当然是u=φ(x)这里 如果y=f(u)而u=φ(x) 求导就得到 y'=f'(u) *u'x =f'(u) *φ'(x) 这就是链式法则 当然不能少了f'(u),就相当于你这里的y'

它这一步是对(xy)求导,需要用到求导公式(xy)'=x'y+xy',x'=1,那个y'就等于dy/dx。

一、 为什么x^2+y^2=a^2,会得出2x+2y*y’=0? 式子中a^2求导怎么会变成0? 答: a² 是常数,而求导是求函数的变化率的函数。 1、对一个函数求导,就是对第一个函数,A函数,寻找第二个函数,B函数; 2、B 函数是由 A 函数派出出来、产生出...

求哪一个隐函数,就把那一个函数作为未知数,其他两个作为常数

设函数y=f(x)由方程F(x,y)=0所确定,那么两边对x求导,即得: ∂F/∂x+(∂F/∂y)(dy/dx)=0 ∴dy/dx=-(∂F/∂x)/(∂F/∂y); 这是隐函数的求导公式。用此公式计算可免去许多代数操作。 例:已知F(x,y)=y...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.zxxn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com